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日時計だより  2016/1/31

日時計だより  2016/1/31

先日 日時計の丘公園の体験棟で スタッフも一緒になって

ピザづくりの体験を 参加者と楽しみましたよ

ピザ①640

皆さんに参加してもらうためには まずスタッフ自ら体験して

参加申し込みの方への説明や 口コミで楽しさ・美味しさを

伝えるために ぜひともピザづくりの体験をと

 挑戦しましたよ


まずは ピザ生地づくりから・・・

生地材料を袋内で混ぜ合わせ モミモミ・・・コネコネ・・・

揉んだり 押したり ダマにならないように・・・

ピザ②640 ピザ③640

子ども時代の粘土遊びを思い出しながら 

「美味しくなれ~ 美味しくなれ~」

ピザ④640 ピザ⑤640

人肌のお湯で 生地を醗酵させたあと

生地を 手のひらで またコネコネと・・・


平均に伸ばしたあと ピザソースを塗り

「よし ここまでは 自分も皆さんと遜色ないな」と

ピザ⑥640

む~っん ここまでは順調! 順調!


さてお次は トッピングの材料をカットしていきますよ

ピザ⑦640

講師の先生が用意されたベース材料に スタッフは

個人的にプラス リンゴや生ハムを持ち込みましたよ

ピザ⑧640 ピザ⑨640

ピザはチーズを多めに・・・と聞いて 

ご覧のとおり たっぷりと・・・(入れすぎとちがうの~!?)

(?)の声を無視して もう一つにも たっぷりと

ピザ⑩640

「アッチッチッ!」 「あっ!という間に チーズが溶けていく」

石窯の炉床板温度は 400℃を超えていると思いますよ


石窯で焼いてもらったら 2~3分ぐらいで出来上がり!

外はパリッと 中はフワッと

ピザ⑪640

チーズと生地の焦げた 香ばしい香りが・・・

「よっしゃ~!! 美味そうーや!!」







どうですか?! 美味しそうでしょう!

ピザ⑫640

これは美味い! 作り立て 

トッピングを欲張り過ぎたのか やや肉厚でした

次のピザ体験は 少しにしようかな・・・


いやいや 今回の体験で得たプチ経験を参加希望の方々に

少しでも楽しさが分かってもらえるよう PRしよう!


さて

毎月 日時計の丘では 手づくりが味わえる体験で

皆さんをお待ちしていますよ

ダッチオーブンを使った体験もありますよ 

お問合せくださいね 

ご案内は Webでも見れますよ

     予定表⑬640

楽しい体験 味わいの体験に ぜひご参加くださいね
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