- 2015-11-17 :
- 燻製教室
日時計だより 2015/11/15
日時計だより 2015/11/15
冷たい秋の雨が 週末の公園の木々をたたき
色付いたメタセコイヤの落ち葉で 朱に染まった
濡れた道を歩くと 靴底も秋色になる日時計の丘公園です

さて 昨夜の雨が上がり 恒例の燻製体験教室がありましたよ
今回も 大勢の方に楽しく燻煙を体験してもらいました

今月の燻製体験は 燻製のベーシック材料“ベーコン”です
厚みの下拵えした“ベーコン”を 初心者の5組の方々も含め
みんなで楽しく スモーク体験をしましたよ

初心者の方も 初めはどうなるんだろうと心配顔でしたが
スモーク経験豊かな参加者や 講師先生の指導を受け

美味しそうな“ベーコン”が出来上がったようです

燻製は 秋から冬の季節が一番いいと思います
空気が 冷たく食材も傷まないし
あったか~いスープなどを飲みながら
じっくりスモークしてゆく至福の時間が 最高です

日時計の丘公園オートキャンプ場では
時々 サイトにたなびく燻製のスモークを見ますよ
秋のキャンプ 自然の中で ゆっくり燻製をしながら
会話を楽しみ 秋の食材を堪能してみては どうですか?!
静かな秋色の当キャンプ場は
みなさんのご利用をお待ちしていますよ
まっ黒クロスケ達も お待ちしていますよ


冷たい秋の雨が 週末の公園の木々をたたき
色付いたメタセコイヤの落ち葉で 朱に染まった
濡れた道を歩くと 靴底も秋色になる日時計の丘公園です

さて 昨夜の雨が上がり 恒例の燻製体験教室がありましたよ
今回も 大勢の方に楽しく燻煙を体験してもらいました

今月の燻製体験は 燻製のベーシック材料“ベーコン”です
厚みの下拵えした“ベーコン”を 初心者の5組の方々も含め
みんなで楽しく スモーク体験をしましたよ


初心者の方も 初めはどうなるんだろうと心配顔でしたが
スモーク経験豊かな参加者や 講師先生の指導を受け

美味しそうな“ベーコン”が出来上がったようです


燻製は 秋から冬の季節が一番いいと思います
空気が 冷たく食材も傷まないし
あったか~いスープなどを飲みながら

じっくりスモークしてゆく至福の時間が 最高です

日時計の丘公園オートキャンプ場では
時々 サイトにたなびく燻製のスモークを見ますよ

秋のキャンプ 自然の中で ゆっくり燻製をしながら
会話を楽しみ 秋の食材を堪能してみては どうですか?!
静かな秋色の当キャンプ場は
みなさんのご利用をお待ちしていますよ
まっ黒クロスケ達も お待ちしていますよ


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